Eine Auswahl unserer Gerichte

Vorwech

Kleiner gemischter Salat

Frischer Salat mit saisonalem Gemüse,

bunt gemischt, dazu Vollkorn-Croutons und Joghurt-Orangen-Dressing

€ 4,90

 

Tomaten-Creme-Süppchen

Fruchtig eingeköchelt, mit hausgemachten Croutons &

würzigem Bacon-Relish

€ 5,90

 

Gebackene Champignons

Mit geröstetem Baguette und Aioli-Dip

€ 6,90

Waterkant

Pannfisch

Mit selbstgemachter Dijon-Senfsauce,

Bratkartoffeln mit Speck & Zwiebeln, dazu kleines Salatbouquet

€ 15,90 Gebratenes Steinköhlerfilet

€ 17,90 Gebratener Zander

Vegetarisch

Sellerieschnitzel

mit Rotkohl und Salzkartoffeln

€ 14,90  

Hauptsog

Pfannen-Schnitzel

Gebraten mit knuspriger Panade, dazu kleiner gemischter Salat, fruchtig-scharfer Paprika-Gemüse-Sauce & Drillingskartoffeln

€ 15,90

 

Rumpsteak vom Weiderind

Ausgeprägte Marmorierung, grainfed, mit Röstkartoffeln, geschwenkten Pilzen & Kräuterbutter oder Aioli

€ 22,90

 

Roastbeef

Rosa Roastbeef an hausgemachter Remoulade, Bratkartoffeln mit Speck & Zwiebeln, dazu Salatbouquet

€ 15,90

Saisonal

Grünkohl

Wahlweise mit Röstkartoffeln oder Salzkartoffeln, dazu Senf

€ 10,90

 

Grünkohl mit 1 Kassler & 1 Kohlwurst

Wahlweise mit Röstkartoffeln oder Salzkartoffeln, dazu Senf

€ 14,90

 

Grünkohl mit 2 Kassler & 1 Kohlwurst

Wahlweise mit Röstkartoffeln oder Salzkartoffeln, dazu Senf

€ 16,90

 

Grünkohl mit Zander

Wahlweise mit Röstkartoffeln oder Salzkartoffeln, dazu Senf

€ 17,90



 

Wildkarte

 

Wildschweinragout                                                                      

Dazu eine halbe Preiselbeerfrucht,

Wahl aus 2 Beilagen                                                                    
€ 16,90

 

Rehmedaillons im Speckmantel auf Rotweinjus                             

Dazu eine halbe Preiselbeerfrucht,

Wahl aus 2 Beilagen                                                                    
€ 21,90

 

Gänsekeule auf Majoransauce                                                              

Dazu gefüllter Bratapfel              

Wahl aus 2 Beilagen                                                                    
€ 19,90

 

Auswahl an Beilagen

Rotkohl | Speckrosenkohl | panierte Champignons

Serviettenknödel | Salzkartoffeln | Röstkartoffeln

 

 

Nur auf Vorbestellung

 

Ganze Gans

Ab 4 Personen                                                               

Mit glasierten Maronen, Majoransauce,

3 Beilagen nach Wahl, dazu eine Flasche Wein                

Pro Person                                                               € 39,90

 

Wildplatte

Ab 2 Personen                                                               

Pro Person: 1 Fasanenbrust, 1 Hasenfilet, 1 Rehmedaillon

Mit einer Preiselbeerfrucht und Rotweinjus

Dazu Speckrosenkohl, Rotkohl, panierte Champignons,

Serviettenknödel und Salzkartoffeln

Pro Person                                                                 € 39,90

För Lütte

Fischstäbchen

Selbstgemachte Fischstäbchen, mit Pommes & Remoulade

€ 6,90

 

Nuggets & Fries

Chicken Nuggets, Pommes & nach Wahl Ketchup oder Mayonnaise

€ 5,90

 

Pommes

Klassiker, der jedes Kinderherz erfreut, mit Ketchup oder Mayonnaise

€ 2,50

Söden Krams

Marzipan-Apfel

Gebackener Bratapfel mit Marzipan-Preiselbeeren-Rumrosinen- Füllung auf Vanillesauce

€ 5,90

 

Topfenstrudel mit Blaubeeren & Zimtsahne

Süßes Strudelteiggebäck mit fruchtigen Blaubeeren & Sahnehaube mit Zimt

€ 5,90

 

Tartufo Nougat

Eine italienische Eisspezialität an Schokoladensauce & Sahne

€ 6,90

 

Minz-Schokoladen-Becher

Mit 1 Kugel Minz-Schokolade, 1 Kugel Schokoladeneis, 1 Kugel Stracciatellaeis & Sahne, Schokoladensauce & Minzschoko

€ 7,50

 

Grütze-Becher Stover Art

Hausgemachtes Beerenragout mit 1 Kugel Vanilleeis,

1 Kugel Walnuss & Sahnehaube

€ 6,90

 

 

Milcheissorten

(Eigene Herstellung im Eislabor Eisperle in Salzhausen, ohne Zusatzstoffe, Farbstoffe oder künstliche Aromen)

Vanille | Schokolade | Erdbeere | Stracciatella 

Walnuss | Minz-Schoko | Joghurt-Kirsche

Je Kugel € 2,00

 

 

Portion Sahne

€ 1,00

Download: 2019-10-26-Speisekarte-ab-November-inkl.-Saison.pdf